Di-Mi-Tüte

Leitung: Frau Möbus/ Frau Jehle

dienstags und donnerstags,

jeweils 6.30 – 7.30 Uhr, Küche

8. Klassen (TOP Soziales Engagement)

Musical-AG

Leitung: Frau Artmeyer/Frau Zaruba

mittwochs  13.15 – 14.00 Uhr,

Musiksaal

Leitung: Herr Andres

8. – 10. Klasse

Öffnungszeiten:

Freitag: 9.10 Uhr – 9.25 Uhr für die Klassen 5 – 7.

Freitag: 11.00 Uhr – 11.15 Uhr für die Klassen 8 – 10.

Die Schulbibliothek der Realschule Weil entstand 2004 aus einem WVR Projekt einer achten Klasse unter der Leitung von Herrn Andres. Seit 2005 ist die Schulbibliothek fester Bestandteil der Schule und befindet sich im 3. OG. 2008 wurde die Bibliothek mit einer professionellen Datenerfassung und einem modernen Ausleihsystem mittels Barcodescanner ergänzt.

Unsere Schulbibliothek stellt Informationen und Ideen zur Verfügung, die grundlegend für ein erfolgreiches Arbeiten in der heutigen informations- und wissensbasierten Gesellschaft sind. Sie unterstützt zudem die Erziehungsziele, wie sie in den Aufgaben und Lehrplänen der Schule umrissen sind.

Sie vermittelt den Schülern die Fähigkeit zum lebenslangen Lernen, fördert das Lesen, entwickelt ihre Phantasie und befähigt sie so zu einem Leben als verantwortungsbewusste Bürger.

Die Schulbibliothek der Realschule Weil bildet das Bindeglied zum umfassenderen Bibliotheks- und Informationsnetz öffentlicher Bibliotheken.

Schulband

Leitung: Herr Schäfer

mittwochs, 14.00 – 14.45 Uhr, Musiksaal

5. – 10. Klasse

Die Schulband der Realschule gibt es seit dem Schuljahr 2007/2008. Sie formiert sich zu jedem Schuljahresbeginn neu.

Es dürfen alle Schüler/innen mitspielen, die Interesse haben zu singen oder zu musizieren.

Gefragt sind vor allem Bandinstrumente wie E-Gitarre, Bass, Klavier oder Schlagzeug.

Leitung: Frau Böhler

nach Vereinbarung, Raum 316