Musical-AG

Leitung: Herr Mücke

• Die Fussball-AG findet alle 2 Wochen statt
  • jeweils montags von 14.00 – 15.30 Uhr
  • wir treffen uns in der Sporthalle

Spanisch-AG

Leitung: Frau Feige

• Die Spanisch-AG findet jede Woche statt
  • jeweils dienstags von 14.30– 16.00 Uhr

Spanisch-AG an der Schule

Hola a todos!

Hier lernen die SchülerInnen die Sprache, Kultur und vieles mehr.

Es werden Liedtexte, die die SchülerInnen aussuchen, übersetzt. Wir schauen, wo überall auf der Welt Spanisch gesprochen wird.

Das Kulinarische darf dabei auch nicht fehlen. Wir werden Originalrezepte nachkochen und kosten.

Jeder, der Interesse hat und zur Schulgemeinde gehört, darf teilnehmen. Es ist ein Anfängerkurs.

Das Ziel des Kurses ist es, mit Spaß Spanisch zu lernen und sich verständigen zu können.

Leitung: Herr Andres

8. – 10. Klasse

Öffnungszeiten:

Freitag: 9.10 Uhr – 9.25 Uhr für die Klassen 5 – 7.

Freitag: 11.00 Uhr – 11.15 Uhr für die Klassen 8 – 10.

Die Schulbibliothek der Realschule Weil entstand 2004 aus einem WVR Projekt einer achten Klasse unter der Leitung von Herrn Andres. Seit 2005 ist die Schulbibliothek fester Bestandteil der Schule und befindet sich im 3. OG. 2008 wurde die Bibliothek mit einer professionellen Datenerfassung und einem modernen Ausleihsystem mittels Barcodescanner ergänzt.

Unsere Schulbibliothek stellt Informationen und Ideen zur Verfügung, die grundlegend für ein erfolgreiches Arbeiten in der heutigen informations- und wissensbasierten Gesellschaft sind. Sie unterstützt zudem die Erziehungsziele, wie sie in den Aufgaben und Lehrplänen der Schule umrissen sind.

Sie vermittelt den Schülern die Fähigkeit zum lebenslangen Lernen, fördert das Lesen, entwickelt ihre Phantasie und befähigt sie so zu einem Leben als verantwortungsbewusste Bürger.

Die Schulbibliothek der Realschule Weil bildet das Bindeglied zum umfassenderen Bibliotheks- und Informationsnetz öffentlicher Bibliotheken.

Leitung: Frau Böhler

nach Vereinbarung, Raum 316