Am 7. Juli 2020 wurde der neue Vorstand gewählt.

Die Vorstandschaft des Fördervereins stellt sich vor:

Nadja Pereira
foerderverein@realschule-dreilaendereck.de

Mexhide Avdiu

Tatjana Ullrich

Kraft Amtes

Sandra Fura

Harald Werner

Julia Roscheck

Samuel Wenger  (ohne Bild)

Tanja Stenzel-Levavasseur

Protokoll der Fördervereins-Mitgliederversammlung vom 07.07.2020 in der Realschule Dreiländereck

Anwesende Mitglieder: Samuel Wenger, Cornelia Artmeyer, Nicolas Siek Anwesende Vorstandschaft:

Joachim Eigemeier (1.Vorstand), Harald Werner (Kassierer), Marion Sturm, Maik Hoffmann, Nadja Pereira, Julia Roscheck, Tanja Stenzel-Levavasseur, Tatjana Ullrich, Sandra Fura (Schriftführerin)

Joachim Eigemeier eröffnet um 19 Uhr die Jahreshauptversammlung des Fördervereins Realschule Dreiländereck

TOP 1: Begrüßung

Joachim Eigemeier begrüßt die Anwesenden zur Mitgliederversammlung 2020. Er stellt fest, dass satzungsgemäß eingeladen wurde, auch ist ist die Vorstandschaft beschlussfähig. Es gibt keine Änderungswünsche zur Tagesordnung seitens der anwesenden Personen. Diese wurde einstimmig genehmigt.

Weiterhin stellt er fest, dass keine Anträge zur Mitgliederversammlung eingegangen sind.

Top 2: Protokoll der letzten Jahreshauptversammlung

Keiner der Anwesenden besteht auf das Vorlesen des Protokolls der letztjährigen JHV. Herr Eigemeier informiert, dass dieses bei Bedarf eingesehen werden kann.

Es gab keine Beanstandungen von Seiten der anwesenden Mitglieder.

Top 3: Rückblick

Joachim Eigemeier teilt mit, dass der Förderverein im letzten Geschäftsjahr fünf Vorstandssitzungen hatte, davon zwei Virtuelle.

Folgende Projekte wurden finanziert, bzw. bezuschusst:

– Parisfahrt,640€

– Ausflugder8.KlasseninTechnorama,390€

– TheaterprojektTempusFugit,700€

– Ausflugder6.KlassenindenParcduPetitPrince,300€

– Ausflugder10.KlasseninsKZStruthof-Natzweiler,625€

– Bezuschussung des Projekts „Schulhymne“ der Klasse 7a, 1000 € – UnterstützungdesFrühstücksprojekts„Di-Mi-Tüte,130€

Im Februar 20 wurde für die 5. - 7. Klassen ein Filmabend organisiert.

Im Dezember 19 hat der Förderverein einen Bewirtungstag beim Hornbach durchgeführt und rund 1500 € eingenommen.

Top 4: Kassenbericht / Top 5: Bericht der Kassenprüfer / Top 8: Entlastung des Gesamtvorstandes

Harald Werner informiert über den aktuellen Kassenstand von 10144,51 €.

Der detaillierte Kassenbericht ist in der Anlage beigefügt.

Aktueller Mitgliederbestand des Fördervereins: 113

Die Prüfung fand am 03.07.2020 statt.

Die Kassenführung wurde von den Kassenprüfern Jutta Sterker und Insa Berger geprüft und für in Ordnung befunden. Die Buchführung stimmt mit den Kontoauszügen überein. Die Belege liegen vollständig vor und befinden sich in einem geordneten Zustand. Die Kassenprüfung ergab keine Beanstandungen. Kassenprüfbericht siehe Anhang.

Frau Sterker bittet deshalb um Entlastung des Kassierers Harald Werner und des gesamten Vorstandes.

Beschluss: Dem Antrag wurde einstimmig zugestimmt.

Top 6: Satzungsänderung

Herr Eigemeier erinnert daran, dass noch eine Änderung eines Passus in der Satzung vor Abgabe der Steuererklärung durchgeführt werden muss. Herr Werner will sich dessen annehmen.

Top 7: Wahl des Tagespräsidenten

Als Tagespräsident wird Joachim Eigemeier einstimmig gewählt.

Top 9: Wahlen der Vorstandschaft

Erste Vorsitzende: Nadja Pereira

Schriftführerin: Sandra Fura

Kassenprüfer: Jutta Sterker und Samuel Wenger

Beschluss: Alle Mitglieder des Vorstandes wurden einstimmig per Handzeichen gewählt. Die natürlichen bzw. „Kraft ihres Amtes ernannten“ Vorstandsmitglieder Schulleitung und Vorsitzender des Elternbeirats gehören gemäß Satzung als geborenes Mitglied zur Vorstandschaft.

Herr Eigemeier, Frau Sturm, Frau Wittek und Herr Hoffmann scheiden aus dem Vorstand aus. Frau Ullrich bedankt sich für ihr großes Engagement in den letzten Jahren.

Top 10: Wünsche und Anträge

Es gab keine Wünsche und Anträge an den Förderverein.

Top 11: Ausblick

Frau Pereira möchte, dass wir als Förderverein bei den Anmeldetagen und dem Elternabend der neuen 5. Klassen vor Ort sind um für uns Werbung zu machen.

Die Sitzung endet 19.30 Uhr.

Die nächste Vorstandsitzung wird im September stattfinden. Den Termin teilt Frau Pereira per Mail mit.

Weil am Rhein, 07.07.2020

Nadja Pereira                 Mexhide Avdiu                                    Sandra Fura

1. Vorsitzende                2. Vorsitzende                                    Schriftführerin

Unterstützen Sie den Förderverein beim Einkaufen im Internet.

Wählen Sie den Link von Amazon Smile aus um bei Amazon einzukaufen.

Wählen Sie den Link zu Schulengel.de aus, um bei anderen Anbietern wie Zalando, Otto, etc einzukaufen.

Über tausend Onlineshops (z.B. Jako-o, Zalando, Otto, Ebay, buch.de, Mediamarkt, TUI) machen mit. Gehen Sie einfach vor ihrer Online-Bestellung auf Schulengel.de, wählen Sie dort den gewünschten Shop und als Begünstigten den FV Realschule Dreiländereck e.V. aus, danach können Sie wie gewohnt bestellen. Mit nur ein paar zusätzlichen Klicks unterstützen Sie so völlig kostenlos unseren Förderverein!

Mit ein paar Klicks mehr können Sie uns unterstützen, ohne selbst dafür zu bezahlen.

Förderverein der Realschule

Der Förderverein der Realschule Dreiländereck Weil am Rhein setzt sich als Lobby für die Förderung der Schülerinnen und Schüler sowie der erzieherischen und schulischen Ziele der Eltern, Lehrerschaft und Schule ein.

Kontakt: foerderverein@realschule-dreilaendereck.de

Unterstützen Sie uns!

Werden Sie Mitglied!

Unsere Aktivitäten leben von Ihrem Engagement.

Mitglied werden ist ganz einfach:

PDF-Dokument Antrag auf Mitgliedschaft öffnen,

ausdrucken, ausfüllen und im Sekretariat abgeben.

Wir freuen uns auf Sie!